ТОРТЫ
Сладкая дата - 20 июля. Именно в этот день отмечается интересный праздник — Международный день торта (International Cake Day), посвященный дружбе и миру между людьми, странами, народами.
Праздник проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом».
Появлению праздника Международный день торта мы обязаны некоммерческому союзу творческих людей в Милане – «Королевству любви». Придуман он был с целью пустить в массы идею любви, дружбы, гуманизма на земном шаре.
Само слово ТОРТ происходит от итальянского torta, что означает «круглый хлеб».
В России торт появился относительно недавно. Традиционным свадебным угощением всегда был каравай. Праздничная выпечка должна была быть именно круглой (как и торт), потому что круг считался символом солнца. Оно сулило благополучие и плодородие. Торты в современном виде появились в царской России.
И действительно, мы уже не представляем празднование мероприятий и событий без вкусных, красивых и ароматных тортов.
Но к выбору тора нужно отнестись с умом. Помните, что Ваше здоровье находится в Ваших руках!
Мы рекомендуем приобретать кондитерские изделия (торты и пирожные) только в стационарных магазинах, где созданы все условия для хранения данной продукции (холодильное оборудование или холодильные витрины). Температура хранения в холодильных установках должна быть от +2°С до +6°С.
Следует внимательно изучить информацию, указанную на маркировке. Обращаем особое внимание на информацию о сроке годности, дату изготовления или дату разморозки.
Срок годности не должен превышать 72 часа. Если срок годности более 72 часов, скорее всего производитель использует различные заменители и растительные масла.
Обязательно уделяем внимание на состав. Состав продукта - это перечисление компонентов, из которых состоит торт. Они всегда пишутся в порядке убывания - от большего к меньшему.
Лучше отдавать предпочтение тортам, в которых больше натуральных ингредиентов (например: Мука (1 или высшего сорта); яйца; натуральные молочные продукты: сливочное масло, сметана, молоко, сливки; какао; сгущённое молоко; орехи; ягоды, фрукты; ванилин).
Обращаем внимание и на внешний вид: на торте не должно быть повреждений и вмятин. Если на креме или глазури выступили капельки влаги – то, возможно, продукт замораживали, а если завитки крема нечёткие, расплывшиеся или даже весь торт расплылся, то это может говорить о том, что он хранился в теплом месте.
Если цвет торта неестественно яркий, это может означать присутствие в нем именно этих веществ, а также большого количества химических красителей.