Дезинфекция кулера.
На сегодняшний день требования к содержанию и порядку обслуживания кулеров для воды регламентирован СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Санитарная обработка (дезинфекция) кулера для питьевой воды необходима, чтобы поддерживать кулер в хорошем гигиеническом состоянии. Если кулер не обслуживается вовремя, то на стенках внутри оборудования появляются микроводоросли, грибы, биологические загрязнения (в основном, бактерии). Бактерии, попавшие в воду, не только ухудшают вкусовые качества воды, но и могут привести к желудочно-кишечному расстройству или даже отравлению.
Нижнетагильский Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний предлагает проводить санитарную обработку кулеров не реже одного раза в три месяца, согласно п. 8.4.4. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и подтверждать качество дезинфекции оборудования до и после обработки лабораторным контролем.
За дополнительной профессиональной консультацией Вы можете обратиться по следующим адресам: (с понедельника по пятницу 8.00-16:30):
- г. Нижний Тагил, ул. К - Маркса 29, телефон: 8(3435): 41-82-42; 41-93-56; 41-93-50
- г. Невьянск, ул . Мартьянова,29; телефон: 8 (34356) 211-90
- г. В- Салда; ул. К- Маркса 92, телефон :8 (34345) 5 -04- 51